Huile de Monoï

L’huile de monoï est surtout connue pour son odeur agréable et ses propriétés hydratantes et adoucissantes.

Qu’est-ce que l’huile de Monoï ?

L’huile de Monoï est en fait un macérat huileux de fleurs de Tiaré (Gardenia Tahitensis) obtenu par enfleurage dans de l’huile de coprah (huile de coco) d’origine Tahiti.

A quoi sert l’huile de Monoï ?

Utilisée pour la peau, seule ou dans un baume hydratant, par exemple, elle hydrate très efficacement l’épiderme. On bénéficie ainsi de son effet raffermissant et lissant sur la peau. Ces bénéfices sont particulièrement intéressants l’été, avant ou après une exposition au soleil. Cependant, il est important de bien noter que l’huile de Monoï ne protège pas la peau des rayons UV du soleil.

Elle peut également être utilisé sur les cheveux afin de les lisser et les faire briller, notamment après un bain de soleil. On peut aussi faire un masque au Monoï, qu’on laisse poser toute la nuit avant de faire un shampooing au matin pour enlever l’excédent non absorbé par les cheveux.

Enfin, elle est utilisée sur certaines plaies pour accélérer la cicatrisation et éviter la formation de croutes.



La discussion continue sur le forum !

Vos avis sur cet article : Huile de Monoï

1. | 13/05/2008

Saviez vous qu’il existait un beurre de Monoi de Tahiti ? Il resulte de l’hydrogénation de l’huile afin de la stabiliser au phénomène d’oxydation. C’est un très bon hydratant et agent de texture qui donne toute la brillance à vos émulsions par exemple.
http://www.pacifiquesud.com


Un message, un commentaire ?

(Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Lien hypertexte (optionnel)

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d'informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)

Qui êtes-vous ? (optionnel)

Les autres recettes

Huile d’amande douce | Huile d’argane | Huile d’avocat | Huile d’olive | Huile de chanvre | Huile de Jojoba | Huile de Monoï | Huile de noisette | Huile de noix de coco | Huile de noyau d’abricot |

 
Web www.maviebio.com



Ma Vie Bio - www.maviebio.com © 2003-2008 Tous droits réservés

Nous contacter - Conception et réalisation : Ziofix

Page d'accueil | Les recettes | Comment utiliser ces produits | Composantes | Annuaire des sites | Plan du site


Ma Vie Bio est un site qui traite de la réalisation de produits d'entretien ménager, cosmétiques écologiques à la maison. Ma Vie Bio propose de nombreuses recettes vous permettant de réaliser vous-même ces produits, à base d'ingrédients naturels respectueux de l'environnement comme le vinaigre, le rhassoul, le carbonate de soude, l'argile, le savon d'alep, et les huiles essentielles.